ЧТО ДЕЛАЮТ С СИБИРСКИМ ЛЕСОМ В ЗОНЕ ЗАТОПЛЕНИЯ БОГУЧАНСКОЙ ГЭС

| Комментариев: 2


Вот выдержка из «Санитарных правил проектирования, строительства  и эксплуатации водохранилищ»:

 3.5.3. Для водохранилища с коэффициентом водообмена менее 6, а также для водохранилищ емкостью до 10 млн. м3 лесосводка и лесоочистка обязательна на всей затапливаемой территории.

3.5.4. Лесосводка и лесоочистка обязательна также в пределах санитарных зон населенных пунктов.

3.5.5. При лесоочистке древесные и порубочные остатки, если они не могут быть использованы или вывезены, сжигаются на месте без оставления недожегов. 

Эти фотографии седланы в 2010 году в устье р. Кова (приток Ангары) и на самой Ангаре.

Что мы видим?

Лес спилен и брошен. Его пытались поджигать, но сгорели только сучья.

Я не могу точно сказать, но видно, что леса очень много, им усеяны все берега.

Лес жалко. Его просто бросают. Это ликвидная древесина, ценные породы сибирской сосны.

Видны следы пожаров. Горел лес, не входящий в зону затопления. По словам местных жителей, причины пожара - халатное отношение работников к сжиганию спиленного леса. Так что срубленный лес остается гнить на берегах, а нетронутая тайга - горит.

Мы имеем дело с грубыми нарушениями норм подготовки водохранилища.  Возможно, что «Дирекция по подготовке ложа водохранилища» все исправит, но, глядя на эти картины, исправить ситуацию тут может только суд. Или проще - все скроет вода.

 

Подготовил Алексей Колпаков (КРОЭО «ПЛОТИНА»).

Все фото предоставил нам Виталий Сквош.

Кова июнь 2010_1.jpg

Кова июнь 2010_2.jpgКова июнь 2010_4.jpgКова июнь 2010_5.jpgКова июнь 2010_6.jpgКова июнь 2010_7.jpgКова июнь 2010_8.jpgАнгара-2010 (1).jpgАнгара-2010 (2).jpgАнгара-2010 (3).jpgАнгара-2010 (5).jpgАнгара-2010 (6).jpg



Комментариев: 2

Подтверждаю...
Здравствуйте все те, кому так же больно за все происходящее с природой,людьми,историей этого неповторимого края!!! Меня зовут Лариса,мне 42 года,живу в Ташкенте и люблю свой Ташкент безумно,как говорят за мое счачтливое детство,юность и теперь уже зрелость. Мне хорошо и казалось бы зачем переживать за те "далекие от меня проблемы?" Однако мои русские корни не дают мне покоя за все,что происходит в России. Совсем маленькой, меня бабушки возили пожить в деревнях,у наших родных. Как же я полюбила Россию,русских, простых бабушек и дедушек из народа. И теперь когда я вижу как горят леса,как рубят лес китайцы,как Россия порой беспомощьна к потерям живой природы,какие масштабы разрушений связанных со стихийными бедствиями, как же можно так варворски топить,губить все живое,там где это необходимо сохранять??? Ведь такие умы у власти,продвинутые,энегичные,уважаемые и любимые народом. Я с востогом смотрю на Путина В.В,на Медведева Д.А,ведь это те СПАСТЕЛИ МИРА,о которых Россия могла мечтать и вот где же спасение,ну как же так??? Как быть с людьми? Их корни отрезают нещадно,так же как и лес, где так все по-райски красиво.Ведь если вдуматься,то деревни вырождаются,молодежь бежит в города,а с тех мест бежать люди не хотят ,так зачем,ради чего истреблять все живое? Может реально ради китайской-райской жизни? Я не узнала бы о этой беде,если бы не посмотрела цикл передач по каналу "Культура", где писатели и жители этого края ,с такой безнадегой пытаются кричать о помощи. Я рыдала и теперь не могу спокойно жить, меня весь этот кошмар лишил покоя. Как помочь тебе РОССИЯ??? Как могут обычные люди достучаться до тех ,кто никогда не отступится от вложенного капитала??? Ведь Вы дети,этой же Земли.Прозрение,Ваше спасение!!! Может ученые найдут другие способы найти паритет в данной ситуации? Так помогите им средствами,дайте им шанс избежать катастрофы. Как хочется порыдать на плече у Путина-"Владимир,Владимирович! Вы такой умный,чуткий и мужественный ...Вы реально в моих глазах герой нашего времени,так почему же, так по крупному проигрываете? Я видела съемку как Вы объходили строительный объект ,такую махину.Такое большое"кладбище" природных ресурсов этого края получит Россия после затопления. Конечно, тигров спасаем и кто если не ВЫ? А на кого упавать с затоплением лесов,где так же животные,деревни где жили бы люди? Хочется обратиться к Вам,со всей надеждой, по русски- МОЛОСТЕВЫЙ ГОСУДАРЬ-ПОМОГИ!!! А пока - ГОСПОДИ ПРАВЫЙ ИЗБАВЬ!!!

Комментировать

Архив блога