ПИКЕТ КРАСНОЯРСКИХ РЫБАКОВ

| Нет комментариев

 24 марта 2011 года прошел пикет красноярских рыбаков "Мы против поборов за рыбалку!". 

DSC08371 Panorama.jpgDSC08327.jpgУчастники пикета: объединения рыбаков "Тугун", "Ухари".

Среди организаторов пикета - общественная экологическая организация "ПЛОТИНА". 

В пикете приняло участие более 100 человек. За 1 час было собрано более 100 подписей под резолюцией.  

Из Резолюции:

"Уничтожаются не просто природные ресурсы. Убиваются наши реки и озера - то, без чего каждый из нас не мыслит понятие Родины".  

DSC08366.jpg

"Действующее рыболовное законодательство (федеральный закон о рыболовстве и бассейновые правила рыболовства) не решает своей главной задачи - сохранения водных биологических ресурсов. Оно на это и не рассчитано. Законодательство разработано с одной единственной целью: позволить бизнесменам собирать поборы с рыболовов-любителей под видом путевок, бесконтрольно эксплуатировать водные биоресурсы и устанавливать на водоемах собственные порядки, не неся практически никаких обязательств".

DSC08369.jpg

"Мы требуем: Инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части, касающейся спортивного и любительского рыболовства. Для разработки этих изменений создать рабочую группу, включив в нее представителей рыболовной общественности из числа наиболее авторитетных рыболовов, ихтиологов и специалистов рыбного хозяйства.
  Обеспечить широкое обсуждение этих изменений в СМИ, как это было сделано с законом о полиции".

DSC08341.jpgНа сегодняшний день сложилась следующая практика организации любительского и спортивного рыболовства на территории края. Все водоемы края, находящиеся в федеральной собственности, поделены на 1722 рыбопромысловых участка (РПУ). 248 из них по конкурсам передано в пользование для организации любительского рыболовства. В это число попали практически все наиболее рыбные, удобные для рыбалки участки рек.


DSC08329.jpg

DSC08379.jpgDSC08382.jpgСогласно нынешнему законодательству у каждого, кто рыбачит на РПУ, должна быть путевка. Без путевки - ты браконьер, обязанный платить штраф в одну тысячу рублей. Поэтому по факту рыбалка для всех рыбаков стала платной. DSC08384.jpg


Рыбаки не видят реального изменения ситуации к лучшему. Владельцы РПУ зачатую ограничивают свою деятельность взиманием платы с рыбаков, не прикладывая сил на охрану природы и восстановление рыбных запасов.DSC08395.jpg 


Приватизация водоемов на фоне тотального браконьерства и уничтожения рыбных запасов - вот результаты «реформирования» рыбного хозяйства страны.


DSC08397.jpg



Комментировать

Архив блога