Сбор подписей за мосты в Мотыгинском районе

| Комментариев: 157
"Мы, жители Мотыгинского района, просим обратить внимание на критическую ситуацию с пассажирским сообщением между краевым центром и Мотыгинским районом.  В 2013 году администрация района не смогла наладить ни местные, ни краевые авиаперевозки. Из-за теплой зимы на момент середины декабря переправы через р. Тасеева и Ангара не открыты".

Губернатору Красноярского края

Кузнецову Л. В.

660009, Красноярский край, г. Красноярск, пр. Мира, 110.

 

Председателю Комитета по бюджету и экономической политике

Законодательного собрания Красноярского края

Самохину А. Н.

660009, Россия, г. Красноярск, пр. Мира, 110.

Главе Мотыгинского района

Функу В. А.

663400, п. Мотыгино, ул. Советская, 116.

 

 

Уважаемый Лев Владимирович!

 

Мы, жители Мотыгинского района, просим обратить внимание на критическую ситуацию с пассажирским сообщением между краевым центром и Мотыгинским районом. В зимний период связь с краевым центром и нашим районом поддерживается только за счет ледовых переправ через р. Енисей, Тасеева и Ангара. В период весенней и осенней распутицы отсутствие ледовых переправ частично компенсировалось внутрирайонными авиаперевозками. Часть пути жители проделывали на автобусе, а остальную часть - на самолете. Постоянного авиасообщения между Красноярском и п. Мотыгино нет уже много лет.

В 2013 году администрация района не смогла наладить ни местные, ни краевые авиаперевозки. Из-за теплой зимы на момент середины декабря переправы через р. Тасеева и Ангара не открыты. В результате люди вынуждены добираться до города и обратно изматывающим и опасным путем: через реки людей перевозят судна на воздушной подушке, не приспособленные для пассажирских перевозок; люди вынуждены по нескольку раз совершать пересадки часто под дожем, ветром и снегом. Все это вызывает справедливое недовольство пассажиров, среди которых всегда люди пожилого возраста, больные, инвалиды, дети (подробнее об этом можно прочитать в районной газете «Ангарский рабочий» за 03.12.13: http://angarochka.ru/2010-06-04-03-36-44/5172-2013-12-03-09-50-29). Такая же обстановка складывается и в весенний период («Это счастье - путь домой?: http://npriangarie.ru/2013/1439/).

Проблема пассажирского сообщения между «большой землей» и Мотыгинским районом повторяется из года в год. Уже давно назрела необходимость кардинально подхода к её решению. Раз и навсегда решить проблему переправ в Мотыгинском районе может строительство мостов через реки Тасеева и Ангара в районе п. Рыбное. Необходимость строительства моста через Ангару в Мотыгинском районе отмечена в «Стратегии социально-экономического развития Красноярского края на период до 2020 года» и подтверждена в «Схеме территориального планирования промышленного района Нижнее Приангарье» и в «Схеме территориального планирования Красноярского края»: «Предусмотрено строительство/реконструкция с повышением категорийности следующих автомобильных дорог: автомобильная дорога Мотыгино-Широкий Лог (на участке Мотыгино - Рыбное - Первомайск), включая мостовые переходы через р .Ангара в створе п. Рыбное и через р. Тасеева в створе п. Первомайск». Сроки исполнения первой очереди определены до 2018 года. Однако мы считаем, что сроки строительства мостов через р. Тасеева и Ангара необходимо ускорить.

В соответствии с вашими полномочьями просим принять меры по корректировке планов строительства мостовых переходов  через р .Ангара в створе п. Рыбное и через р. Тасеева в створе п. Первомайск и предусмотреть в бюджете Красноярского края соответствующие статьи.  До того, как будут построены мосты, просим администрацию Красноярского края и Мотыгинского района обеспечить регулярное, комфортное и безопасное сообщение между Мотыгинским районом и краевым центром в период ледостава и распутицы.


МЫ ДОБИЛИСЬ МОСТА ЧЕРЕЗ Р. РЫБНАЯ. ДОБЬЕМСЯ МОСТА ЧЕРЕЗ АНГАРУ! 

Чтобы оставить свою подпись, в колонке «Комментарий» добавьте свои данные: фамилию, имя, отчество и адрес проживания.

 

Предоставленная Вами персональная информация считается конфиденциальной и не может быть передана третьим лицам за исключением тех, кому она адресована.

 Контактная информация: Колпаков Алексей Юрьевич, 660060, г. Красноярск, ул. Лебедевой, 66, а/я 21880. Тел. +7923-282-37-41. E-mail: keoplotina@gmail.com


Миниатюра изображения для _MG_8431.jpg

Миниатюра изображения для _MG_8428.jpg

Миниатюра изображения для _MG_8538.jpg

Миниатюра изображения для _MG_8544.jpg

Март_2011_деревня 004.jpg

Март_2011_деревня 015.jpg

Март_2011_деревня 150.jpg

Март_2011_деревня 152.jpg

Чтобы оставить свою подпись, в колонке «Комментарий» добавьте свои данные: фамилию, имя, отчество и адрес проживания.


ВНИМАНИЕ! Тем, кто может помочь в сборе подписей! Можно скачать текст письма, распечатать его и пройтись хотя бы по соседям. Позвоните по т. 89232823741 (Алексей Колпаков) и сообщите, что готовы это сделать. Мы договоримся о том, как и когда я заберу подписные листы.

Нажмите и скачайте текст обращения: Подписные листы Обращения граждан по мостам в Мотыгинском районе.  



Комментариев: 157

Колпаков Алексей Юрьевич г. Красноярск, ул. Лебедевой, 82
Колпакова Ирина Борисовна г. Красноярск, ул. Лебедевой, 82
Мой отец родом из деревни Заимка, Богучанского района. Мне приходилось весной добираться в Мотыгино к родственникам. МОСТ НУЖЕН!!!
У меня родители и родственники в Мотыгино! Мост просто жизненно необходим!!!!!!!
Халецкий Андрей Геннадьевич Кемеровская область г.Юрга
Мои родные тоже проживают в п. Мотыгино. Но добраться в распутицу, это целая проблема. Постоянные переходы из одного автобуса в другой с вещами очень неудобно. Мост или постоянная дорога крайне необходимы для района!!!
Родителям в Краевой центр не попасть в больницу,ни весной ни осенью! Мост очень нужен всем !!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, УКАЗЫВАЙТЕ ФИО и АДРЕС. (Алексей Колпаков).
Лысенко Владимир Сергеевич, г. Красноярск, ул. Спортивная, 180
я родом из мотыгино, и всю жизнь прожил там, несколько лет назад переехал в красноярск, мост на мотыгино нужен, сейчас дорогу туда можно смело называть дорогой жизни, людям и в больницу надо и учеба в городе, пожилые люди как мучаются с этими пересадками, а как продукты доставляют, МОСТ НУЖЕН!!!
Павлова Татьяна Николаевна п. Мотыгино Считаю, что мост не обходим, и должен быть построен в кратчайшие сроки.
Цымбал Надежда Алексеевна, п. Мотыгино ул. Комсомольская Леликова Евгения Сергеевна, п. Мотыгино ул. Школьная Рудченко Ксения Александровна, п. Мотыгино ул. Комслмольская
МОСТ НУЖЕН!!! Ирина Гребенщикова, г.Сосновоборск
Мост нужен обязательно! Столько денег ежегодно тратятся на эти переправы,?????На эти деньги, давно можно было построить МОСТЫ,и сделать асфальт до самой трассы Енисейск Красноярск.
Мост нужен!
Нужет мост, без него никак!!! Никаких условий, что бы добраться до родственников и в краевой центр!!! Чем огонь запускать, лучше бы на мост выделили деньги!!!
Пономарева Татьяна Леонидовна, г. Красноярск, пр. Машиностроителей 9
мост просто необходим! грудные дети, пенсионеры, инвалиды да вообще все жители района и гости почему должны страдать. состояние дороги от переправы через р.Тосеева до переправы через р.Ангару просто отвратительное! легковые машины в сезон дождей просто застревают в грязи, а потом опаздывают на паром и люди ночуют на берегу. ведь так же среди них могут оказаться больные люди и грудные дети! СРОЧНО НУЖЕН МОСТ.
Мост нужен обязательно. Как ехать в Мотыгино так целая романтика. Даже взрослым тяжело,что говорить о детях.
Гуськова Любовь Владимировна п. Мотыгино ул. Октябрьская 30
Гранина Наталья Владимировна п.Мотыгино, ул.Октябрьская
Много лет жили в Мотыгинском районе,поэтому знаем, не по наслышке,как жить без моста.У нас остались в районе родственники,ездить к ним проблематично.Мосты нужны обязательно.
Однозначно. Мост нужен всем!
Родители живут в Мотыгинском районе. Ездим регулярно. Паромы не выход. Мосты нужны обязательно.
давно пора сделать мосты.
ПОЖАЛУЙСТА, в графе "комментарии" УКАЗЫВАЙТЕ ФИО и АДРЕС.
Горчаков Иван Михайлович. г.Москва. Однозначно, мост НУЖЕН! Я родился в Мотыгино, и очень обидно за земляков. Паромы и "зимники", конечно, хорошо, но это всегда сезонное решение проблем. Я уже сталкивался с бюрократической системой РФ, и понял, что действительно помогают лишь массовые обращения в администрацию резидента и на телевидение. Предлагаю, для начала написать в администрацию президента, вот ссылка: http://letters.kremlin.ru/send Далее можно разместить информацию в социальных сетях на страницах НТВ(самый "острый" телеканал): http://odnoklassniki.ru/ntv/ http://vk.com/ntv https://www.facebook.com/ntvru.news https://twitter.com/ntvru Если все мы, используем хоть одно средство(описанное выше) для продвижения этой идеи - мы добъемся строительства моста. Район наш очень красивый, богатый, перспективный. Давайте сделаем для него хоть что-то, чтобы все знали о нашей проблеме и поддержали нас!
Давно пора мосты построить сколько можно уже мучится с этими дорогами ни пиехать ни уехать кошмар просто.
Магарычева Оксана Викторовна, п. Мотыгино, ул. Геологическая д.46
Ульянова ЛарисаАлександровна
Согласна. Проблема действительно большая и острая. Не думаю, что найдется хоть один здравомыслящий человек - настоящий или бывший житель района, кто был бы против. От себя - как связаться с автором(ами) блога? Есть предложения.
Светлана, Колпаков Алексей Юрьевич, Тел. 8923-282-37-41. E-mail: keoplotina@gmail.com
Мост обязательно нужен.
Мосты ОЧЕНЬ нужны.
Колпакова Александра Алексеевна. г. Красноясрк, ул. Лебедевой, 82.
Алешина Наталья Александровна, г. Красноярск, ул. Кутузова, 42
Вы думаете кому то есть дело до нашей дыры,забытый Богом уголок...Вы посмотрите какой выстроили мост в Богучанах! Видно далеко нам до них...МОСТ НА АНГАРЕ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
Мост очень нужен! В распутицу как на забытом острове. ни туда, ни сюда. В аптеках и магазинах как в 90-е.
Овчинникова Любовь Михайловна, п. Мотыгино, ул. Пионерская. Будем надеяться что нас услышат.
В Мотыгино живут близкие родственники, мост необходим!!!
всем конечно нужен мост и говорить не о чем. Вот только главе он не на руку.. как же они будут потом отмывать деньги без переправы. Просто страшно представить сколько денег топят в ледовую переправу,которую вечно отрывает,а ее опять льют вдоль полыньи. А паромы вообще отдельная тема. Просто ни глава района, ни губернатор ни ездят по этой дороге. Первый уже ни помнит как это, ехать через все паромы,особенно когда опаздываешь на последний,а Второй и не знает!!!
Мост нужен обязательно, сколько можно мучиться и мучить людей в период распутиц, да и не только...
Конобеева Радмила Арифовна п. Мотыгино, ул. Леспромхозовская 8
Кудряшова Нелли Геннадьевна п.Раздолинск, ул.Горняцкая, 20-57, Кудряшов Константин Юрьевич п.Раздолинск, ул.Горняцкая, 20-57.
Если мосты построят то в районе через пару лет ничего не останется!
Исаева Наталья Михайловна г. Красноярск ул. Свердловская,29
Карасева Анна Викторовна п.Мотыгино, ул.Школьная, 16-4
Карасев Николай Николаевич п.Мотыгино, ул.Школьная, 16-4
Чуйко Галина Михайловна, п.Мотыгино, ул.Гагарина 24-1
Иванов Петр Николаевич, п.Партизанск,Мотыгинский район, ул.Советская, 12-1. Через наш поселок собираются уже лет пять делать дорогу, впрочем проложили зимний путь с шикарной шириной уже года 4 назад, дальше выходит она по проекту на высокогорск, что на енисее, а там паром круглый год. Так что земляки, может скоро через нас все будете кататься. кстати от нас до енисея всего 120 км, дальше асфальт. Власти тоже не дурные, где им выгоднее, там и сделают, либо как обычно ниче делать не будут, а будут кормить народ "завтраками" от смены к смене власти. Нашу страну не победить. Хохлы молодцы, выступают, борятся там за че-то, а мы и этого лишены, засадят далеко и надолго. Людей загнали напрочь с этим режимом...

Комментировать

Архив блога