При проектировании дамбы Горевского ГОКа будут учтены риски аварийных ситуаций на Богучанской ГЭС.

| Нет комментариев

Поступил ответ на замечания общественной организации «ПЛОТИНА» к техническому заданию на выполнение работы:  «Оценка воздействия на окружающую среду» по объекту: «Строительство сооружений для защиты Горевского месторождения от поверхностных вод р. Ангары. Защитная дамба II очереди».

 

Необходимость возведения гидротехнических сооружений обоснована проектом освоения Горевского свинцово-цинкового месторождения и увязанной с ним программой расширения Новоангарского обогатительного комбината, который является  потребителем добываемой полиметаллической руды. Строительство водозащитной дамбы 2 очереди - единственное возможное решение для дальнейшей отработки  карьера и его расширения в сторону русла р. Ангары.

Заказчиком (инвестором) проекта выступает ОАО «Горевский ГОК». Разработчиком ТЗ и ОВОС является институт «Красноярскгидропроект» Красноярского филиала ОАО «Сибирский энергетический центр».

Замечания общественной организаиции «ПЛОТИНА» касались охраны окружающей среды и безопасности. Наибольшей опасностью проекта для окружающей среды является загрязнение поверхностных и подрусловых вод р. Ангара. В связи с этим было предложено включить в ТЗ ОВОС мероприятия  по защите вод. Данное замечание было учтено разработчиком:  «Согласны добавить в ТЗ следующий пункт :  Мероприятия по защите поверхностных и подрусловых вод реки Ангары при строительстве и эксплуатации дамбы II очереди».

Также в ТЗ будет добавлен пкункт «Оценка рисков при аварийных ситуациях  на дамбе II очереди и вышележащих гидроузла».  

 

Ответы на замечания и предложения предоставленные КРОЭО «ПЛОТИНА» на техническое  задание на выполнение работы:  «Оценка воздействия на окружающую среду» по объекту: «Строительство сооружений для защиты Горевского месторождения от поверхностных вод р. Ангары. Защитная дамба II очереди».


Комментировать

Новые документы

Архив новостей