Акция "Чистый берег Ангары" в Мотыгинском районе

| Нет комментариев
Чистый берег Ангары_логотип.jpg1 августа в п. Мотыгино на Ангаре прошла экологическая акция «Чистый берег Ангары». Целью акции была пропаганда бережного отношения к Ангаре. Каждому, кто следит за рекой, видно, что Ангаре сейчас приходится очень тяжело. Шлейфы мути от золотодобывающих предприятий заполнили притоки реки и текут до самого Енисея. Куски тины и мусор тянет от Богучанской ГЭС и до устья Ангары. Однако не только предприятия негативно влияют на нашу речку. Сами жители часто не считают нужным убрать за собой мусор, сложить в пакеты и увезти с брега на свалку.  

Нет ни одного места на Ангаре, где бы человек не оставил пакет, банку, бутылку, остатки своего пиршества. Где-то этой грязи меньше, где-то - больше. Но она есть везде. Дети, наблюдая, как ведут себя взрослые, начинают вести себя точно так же.

DSC02237.jpg

Все, кто собрался 1 августа на уборку берега Ангары, своим примером показали, что к реке нужно относиться иначе. В акции «Чистый берег Ангары» приняло участие почти 30 человек. Радует, что многие из них, - подростки, члены трудового отряда старшеклассников п. Мотыгино. В организации акции участвовали руководители и работники Молодежного центра Мотыгинского района и члены Красноярской региональной общественной экологической организации «ПЛОТИНА».

DSC02302.jpg

С 10 утра и до обеда все мы убрали берег у Пионерлагеря и на Пашинских песках. Машину для вывоза мусора выделила администрация п. Мотыгино. Поразительно, насколько по-свински люди могут вести себя на реке! Взять те же Пашинские пески. Всем должно быть ясно насколько ценный подарок дала мотыгнинцам природа. Поблизости от поселка взрослые и дети могут прекрасно позагорать, накупаться, порадоваться солнцу, небу, речке. Но даже здесь нашлись кучи мусора, битого стекла, объедков. Смотреть на это очень тяжело!

_MG_0183.jpg

Теперь места отдыха мотыгинцев стали чище. И все это благодаря людям, участвовавшим в акции «Чистый берег Ангары».

DSC02342.jpg

DSC02246.jpg

DSC02373.jpg

DSC02454.jpg

После уборки берегов ребята и взрослые собрались на пристани «Заря», где хозяева кафе дали возможность нам всем познакомиться, поговорить, подвести итог нашего мероприятия. Участники акции были вручены благодарности и небольшие призы с эмблемой акции. Сочный арбуз и хорошее настроение от полезного дела стали финалом этого дня.

DSC02494.jpg


Как организатор акции «Чистый берег Ангары» я предлагаю школам и молодежным организациям Мотыгинского района, поселковым администрациям, предпринимателям и руководителям организаций, жителям района присоединиться к нам и сделать летние месяцы Днеми Ангары, а в следующем году всем вместе провести акцию «Чистый берег Ангары».  


Колпаков Алексей, председатель общественной экологической организации «ПЛОТИНА», к.ф.н, доцент каф. русск. лит. КГПУ им. В. П. Астафьева.


Фотографии с акции "Чистый берег Ангары" можно посмортреть ЗДЕСЬ. Автор всех фотографий - Ирина Якунина. 


Комментировать

Новые документы

Архив новостей