Штрафы и выговор руководству стали результатами проверок ООО «Артель старателей Ангара-Север»

| Нет комментариев

В адрес нашей организации  поступил ответ Природоохранной прокуратуры о результатах проверок предприятия -загрязнителя ООО «Артель старателей Ангара-Север». В нем сообщается, что Управлением Росприроднадзора по Красноярскому краю ООО «АС Ангара-Север» привлечено к административной ответственности по ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 000 рублей, который оплачен.

 

Природоохранной прокуратурой в отношении директора общества и начальника участка «Б. Мурожная» возбуждены административные дела по ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ. Административные дела переданы для рассмотрения в службу по контролю в сфере природопользования Красноярского края. По результатам рассмотрения административных дел указанные виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов. Кроме того, в адрес директора внесено представление, которое рассмотрено с участием представителей Красноярской природоохранной прокуратуры. По результатам рассмотрения представления начальник участка «Б. Мурожная» привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, в связи с тем, что предприятие осуществляет забор воды из реки для производственных нужд, не имея договора водопользования, прокуратурой в суд направлено исковое о понуждении предприятия заключить указанный выше договор водопользования с Министерством природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Исковое заявление находится на рассмотрении.


Комментировать

Новые документы

Архив новостей