Ответ администрации Красноярского края на обращение о строительстве мостов в Мотыгинском районе.

| Нет комментариев
На обращение жителей Мотыгинского района о строительстве мостов через р. Ангара и Тасеева поступил ответ из Министерства транспорта Красноярского края. В своём ответе Минтранс подтвердил необходимость строительства мостов через реки Енисей, Ангара и Тасеева. Однако в настоящее время такой масштабны проект невозможен по причине его  высокой стоимости.

Наиболее целесообразным вариантом соединения Мотыгинского и центральных районов Красноярского края является строительство моста через Енисей в районе п. Высокогорский.

Вместе с тем, в письме сообщается о мерах по улучшению транспортного сообщения в Мотыгинском районе. В частности речь идет о ремонте моста в районе д. Денисово, ремонте дороги п. Новоангарск - п. Стрелка. В ближайших планах строительство обхода п. Первомайск.

В качестве решения проблемы пассажирского сообщения в межсезонье правительство Красноярского края запланировало на 2014 год авиарейсы по маршруту Красноярск - Мотыгино - Красноярск.

Комментарий Колпакова Алексея (инициатора обращения по мостам): «Я понимаю, что строительство мостов в ближайшей перспективе трудновыполнимая задача, но решать её в любом случае необходимо. Жители четко высказались на этот счет и администрация края услышала их голос.

Мост через Енисей в п. Высокогорск больше нацелен на удовлетворение нужд золотодобывающих предприятий Северо-Енисейского района. Для жителей Мотыгинского района путь через Высокогорск, скорее всего, будет нелегким испытанием. Поэтому необходимо убеждать федеральные и региональные власти в необходимости проекта мостового сообщения Мотыгино - Красноярск через реки Ангара, Тасеева и Енисей. Выгода для этого проекта заключается не только для жителей, но и для предприятий, распложенных в Мотыгинским районе, Стрелке, Лесосибирске. В ближайшее время в органы государственной власти будут направлены соответствующие обращения.

Сейчас необходимо сосредоточиться на решении проблем ближайшей весенней распутицы. Специалисты Минтранса сообщили, что все вопросы с авиаперевозчиком решены, субсидирование стоимости авиабилетов заложено в бюджет. Стоимость перелета Красноярск - Мотыгино составит 3500 рублей, соответственно, перелет Мотыгино - Красноярск - Мотыгино выйдет в сумму 7000 рублей.

Несмотря на субсидирование, стоимость перелета все равно слишком высока. Большая часть пассажиров выберет автобусный транспорт. В этой ситуации я планирую обратиться в районную администрацию со следующими предложениями. Во-первых, администрации района необходимо обеспечить безопасное сообщение в периоды распутицы на участке Первомайск - Денисово. На сегодняшний день это наиболее проблемный участок пути, требующий особого и постоянного внимания дорожников. Во-вторых, нужно повысить безопасность и комфорт перевозок на суднах на воздушных подушках (СВП). Частные перевозчики не могут обеспечить безопасной, комфортной, быстрой перевозки пассажиров на суднах СВП. Поэтому обеспечение перевозок через реки Ангара и Тасеева должна взять на себя администрация района. Для этого необходимо приобрести несколько новых СВП «Хивус-10», оборудованных для пассажирских перевозок. Это можно сделать в рамках частно-государственного партнерства с предприятиями, действующими на территории района. Сами перевозки могут осуществляться МПТУ «Тройка». Кроме этого, я предлагаю жителям обращаться в администрацию и к перевозчику по проблемам качества обслуживания и безопасности пути. Думаю, что если мы будем постоянно напоминать о наших проблемах, то к их решению власть и бизнес обратятся быстрее».  

Полный текст письма администрации Красноярского края о рассмотрении обращения о строительстве мостов в Мотыгинском районе.

Министерство транспорта Красноярского края, рассмотрев коллективное обращение жителей, направленное в адрес депутата Законодательного Собрания А.Н. Самохина о необходимости строительства мостов через р. Ангара и р. Тасеева (включении в инвестиционный проект «Ангаро-Енисейский кластер»), сообщает следующее.

Формирование комплексного инвестиционного проекта «Ангаро-Енисейский кластер» осуществлялось на принципах государственно-частного партнерства для достижения главной цели - рост экономического потенциала Приангарского севера (Мотыгинский, Енисейский и Северо-Енисейский-районы края) за счет включения в экономический оборот новых территорий для эффективной добычи и переработки всех видов сырьевых запасов.

Транспортная и энергетическая составляющие данного проекта, финансирование которых предполагается осуществлять за счет средств бюджетов различных уровней, и будут направлены на поддержку частной инициативы по развитию горнодобывающих и лесоперерабатывающих производств.

Но, при включении проектов транспортной инфраструктуры, кроме указанной цели, не менее внимательно рассматривались и социальные аспекты развития территории, оси новых дорог формировались таким образом, что бы на основе компромисса обеспечить и экономические нужды инвесторов, и обеспечить транспортную доступность населенных пунктов.

Указанным условиям удовлетворяет проект строительства дороги по направлению Высокогорский - Партизанск - Раздолинск, который не только формирует новые перспективы развития добывающих площадок, но и, совместно с проектом мостового перехода через Енисей в районе п. Высокогорский, формирует круглогодичную связь центральных районов края с районным центром п. Мотыгино.

Действующие правила финансирования инвестиционных проектов предполагают, что большая часть их финансового наполнения осуществляется частными инвесторами, а бюджетная доля должна быть ограничена приблизительно 20 %, дополнение данного проекта инфраструктурными объектами, которые не имеют прямой связи с инвестиционными целями проекта, не представляется технически и юридически возможным.

Для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения с центром Мотыгинского района необходимо строительство 3-х мостов на автомобильной дороге «Мотыгино-Широкий Лог» (в том числе через р. Енисей), затраты на реализацию данных проектов составят порядка 15 млрд. рублей.

Целесообразность строительства мостов не подвергается сомнению, но по указанным выше причинам за счет средств федерального бюджета их реализация невозможна, а за счет средств краевого бюджета в ближайшей перспективе также не представляется возможной по причине высокой инвестиционной емкости.

Необходимо отметить, что автомобильная дорога «Мотыгино-Широкий Лог» до 2006 года не имела круглогодичного сообщения, на данном направлении движение осуществлялось частично по зимнику и с помощью паромной переправы п. Кулаково - п. Мотыгино.

В 2006 году было закончено строительство участка д. Кондаки -п. Кулаково с открытием круглогодичного движения по данной автодороге. Начиная с 2006 года ремонтные работы участков на автомобильной дороге Мотыгино - Широкий Лог проводятся ежегодно:

2006 - 2007 годы - построено 5 мостов (общей длиной 102,21 п.м.);

2006 - 2008 годы - капитальный ремонт участка км 62 - км 74;

2010-2011 годы - капитальный ремонт участка км 115 + 800 - км 119 +

800;

2010 - 2011 годы - ремонт участка км 0 - км 8 с переводом в асфальтобетонный тип покрытия;

2013 по 2015 год начаты и продолжаются работы по ремонту участка км 42+200 - км 50.

Кроме того, с начала 2012 года начата реализация Соглашения от 12.12.2011№107 о социально - экономическом сотрудничестве между Правительством Красноярского края и обществом с ограниченной ответственностью «Новоангарский обогатительный комбинат», согласно которого, в период с 2012 года по 2016 год будут проведены работы по ремонту следующих участков автомобильной дороги Мотыгино -Широкий Лог:

ремонт на участке п. Новоангарск - п. Стрелка в период с 2012 по 2014

годы;

ремонт участка Обход Первомайска с 2014 года;

ремонт участка п. Слюдрудник - п. Первомайск с 2015 года;

ремонт участка п. Кулаково - п. Новоангарск с 2016 года.

В связи с разрушением покрытия автодороги на участке км 17+900 -21+00, в результате интенсивной перевозки грузов тяжеловесным транспортом в период осенней распутицы в летний период 2014 года будут выполнены работы по восстановлению покрытия на данном участке дороги.

Учитывая неудовлетворительное состояние проезжей части моста через р. Денисово на км 17+670 автомобильной дороги «Мотыгино - Широкий Лог» в 2013 году выполнен основной комплекс работ по замене проезжей части (работы по окраске будут выполнены в 2014 году).

В результате многочисленных обращений жителей были изысканы средства и с 2013 года начала работу бесплатная паромная переправа через р. Енисей на автомобильной дороге «Мотыгино-Широкий Лог».

Также в 2014 году предусмотрено выполнение авиарейсов по межмуниципальному маршруту Красноярск - Мотыгино - Красноярск, воздушные перевозки запланированы на период межсезонья (в весенне-летний период 12 рейсов и осенне-зимний - 12 рейсов).

Таким образом, Правительством Красноярского края принимаются все возможные меры по обеспечению безопасного и бесперебойного транспортного сообщения с населенными пунктами Мотыгинского района с учетом финансовых возможностей краевого бюджета.


Комментировать

Новые документы

Архив новостей