Ответ прокуратуры Красноярского края депутату Законодательного собрания Ю. К. Абакумову по Богучанской ГЭС


Прокуратура Российской Федерации Прокуратура Красноярского края

пр. Мира, 32 г. Красноярск, 660049

Председателю Красноярской региональной общественной организации «Плотина»

Колпакову А.Ю. ул. Ады Лебедевой , 66, а/я 21880, г. Красноярск, 660060

Прокуратурой края рассмотрено поступившее от председателя комитета по вопросам законности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края Абакумова Ю.К. Ваше обращение о нарушениях прав граждан на благоприятную окружающую среду при строительстве Богучанской ГЭС.

Установлено, что в 2009-2010 г.г. в прокуратуру Красноярского края поступали обращения председателя общественного объединения «Плотина. Нет!» Колпакова А.Ю. о нарушениях экологического законодательства при строительстве Богучанского гидроузла на реке Ангара, о нарушении норм природоохранного законодательства при проведении общественных слушаний по материалам Оценки воздействия на окружающую среду (далее по тексту -ОВОС).

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.04.2005 № 412 «О мерах по социально-экономическому развитию Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа», распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.11.2006 № 1708-р «Об утверждении паспорта инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» на территории края в настоящее время в рамках государственно-частного партнерства реализуется инвестиционный проект «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», который включает в себя подготовку к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС, реконструкцию и строительство автотранспортных и железнодорожных магистралей, воздушных линий электропередачи, строительство алюминиевого завода и лесоперерабатывающего комплекса, завершение работ по строительству Богучанской ГЭС.

Основным проектным документом строительства гидроузла является «Технический проект строительства Богучанской ГЭС на реке Ангара», утвержденный распоряжением Совета Министров СССР от 07.12.1979 № 2699-р на  основании   положительного  заключения   Главгосэкспертизы Госстроя

 

415834


СССР. В состав утвержденного проекта входит раздел «Водохранилище и охрана окружающей среды».

Строительство Богучанской ГЭС начато задолго до принятия Федерального закона от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе». В соответствии с письмом Министерства природных ресурсов России от 08.01.2002 № ВЛ-61/54 (представленным в обоснование своей позиции ОАО «РусГидро») данным законом не предусмотрено проведение государственной экологической экспертизы проектной документации по объектам, которые уже начали строиться, построены или введены в эксплуатацию.

Кроме того, поскольку технические параметры проекта не изменялись и не пересматривались, оснований для повторного проведения экспертизы утвержденного проекта нет, что подтверждено представленным письмом Главгосэкспертизы России от 30.03.2009 № 0802-09/ГГЭ-2421/07.

Мероприятия по подготовке водохранилища ГЭС к затоплению являются составной частью утвержденного проекта и финансируются за счет средств федерального бюджета. Так как водохранилище находится на территории двух субъектов Российской Федерации, государственными заказчиками работ являются Правительства Красноярского края и Иркутской, области, субъектом бюджетного планирования выступает Минрегион России.

В соответствии с информацией Государственного учреждения «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС» (далее - ГУ «ДПВ БоГЭС»), осуществляющего функции заказчика-застройщика по объектам стройки «Зона затопления Богучанской ГЭС» и являющегося заказчиком в соответствии с государственным контрактом № 02-Н-052/09 от 09.07.2009 на проведение проектно-изыскательских работ по корректировке раздела «Водохранилище и охрана окружающей среды» технического проекта строительства Богучанской ГЭС на р. Ангара, работы по выполнению проектной документации (на территории Красноярского края) в соответствии с данным контрактом завершены. Предоставление на государственную экспертизу материалов по указанной корректировке будет возможно после подготовки материалов по корректировке технического проекта в части подготовки зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС на территории Иркутской области, осуществление которой относится к сфере ответственности Правительства Иркутской области.

Основанием для проведения работ по корректировке раздела послужили протокол совещания под председательством Министра регионального развития Российской Федерации Басаргина В.Ф. от 24.12.2008 и протокол Инвестиционного совета от 13.04.2009. Целью корректировки является выполнение комплекса работ и мероприятий для обеспечения своевременного пуска Богучанской ГЭС с соблюдением действующих нормативных требований.

По окончанию работ по корректировке раздела «Водохранилище и охрана окружающей среды» технического проекта строительства ГЭС документы будут направлены для проведения государственной экспертизы, в состав   которой   будут   включены   материалы   о   результатах проведенных общественных обсуждений. В настоящее время проведение общественных слушаний ОВОС не требуется, поскольку коррективы в технический проект, не внесены и строительство ведется в соответствии с ним.

В силу положений п. 2.5 приказа Госкомэкологии Российской Федерации от 16.05.2000 № 372 «Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации» обсуждение общественностью объекта экспертизы, включая материалы по оценке воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной и иной деятельности, организуется заказчиком, соответственно Правительством Красноярского края совместно с органами местного самоуправления. В связи с чем, разъясняю Вам, что инициирование проведения общественных слушаний всех проектных решений доработанного технического проекта БоГЭС не относится к компетенции органов прокуратуры.

В части доводов о не проведении общественных слушаний полного варианта проектных материалов в соответствии с Техническим заданием' на выполнение работы «Оценка воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на реке Ангара» проверка также показала, что подготовка ложа водохранилища Богучанской ГЭС выполняется в соответствии с главой 13 технического проекта «Богучанская ГЭС на реке Ангара» - этап «Водохранилище и охрана окружающей среды», в рамках которого не предусмотрена разработка раздела «Оценка воздействия на окружающую среду Богучанской ГЭС на р. Ангара».

Относительно доводов о неполной лесосводке и лесоочистке в зоне водохранилища Богучанской ГЭС проверкой установлено, что лесоочистку ложа водохранилища осуществляет КГАУ «Красноярское управление лесами» на основании государственных контрактов от 27.01.2009 № ОЗ-Н-002/09 и от 30.01.2009 № ОЗ-Н-003/09, заключенных с ГУ «Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС». Нарушений при проведении указанных работ не установлено.

Действующими Санитарными нормами и правилами проектирования, строительства и эксплуатации водохранилищ (далее - СанПиНЗ 907-85) определен объем мероприятий по санитарной подготовке территории, подлежащей затоплению. Невыполнение каких-либо элементов мероприятий, предусмотренных СанПиН 3907-85 должно быть обосновано расчетами прогноза, подтверждающими, что их воздействие на качество воды в водохранилище будет в пределах нормативных требований.

Так, Институтом леса им. Сукачева Сибирского отделения Российской академии наук и Институтом водных и экологических проблем Дальневосточного отделения Российской академии наук на основании заключенного с ОАО «Богучанская ГЭС» договора № 06-08-БоГС от 17.11.2008 выполнена научно-исследовательская работа «Прогноз качества воды в водохранилище и нижнем бьефе Богучанской ГЭС», которая рассматривает влияние на прогнозное качество воды различных факторов органического загрязнения воды в водохранилище, в том числе и объем лесоочистки.

В заключение вышеуказанной работы сделан вывод о том, что экологические задачи, связанные с максимальным уменьшением органического загрязнения Богучанского водохранилища, при любых объемах лесосводки и лесоочистки не могут быть разрешены, полное затопление древесины не оказывает отрицательного экологического влияния на прогнозное качество воды. Основная доля органических веществ с затопляемой территории будет поступать в воду из почвы и торфяников (90%), влияние лесоочистки незначительное (10%).

Проверка также показала, что в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина (согласно протоколу совещания от 26.10.2010 № ВП-П16-6-пр) образована комиссия по комплексному изучению и решению вопроса лесосводки и лесоочистки на территории ложа водохранилища Богучанской ГЭС.

В соответствии с протоколом № 1 от 22.11.2010 указанной комиссией принято решение об осуществлении лесосводки и лесоочистки ложа водохранилища Богучанской ГЭС на территории Красноярского края только на специальных участках без проведения мероприятий по полной лесосводке и лесоочистке на всей затапливаемой территории до начала затопления водохранилища.

Таким образом, нарушений действующего законодательства по результатам проведенных проверок не установлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.

Настоящий ответ при несогласии может быть обжалован заместителю прокурора края.

Начальник отдела по надзору

за исполнением законодательства

в сфере экономики и охраны природы

советник юстиции

А. М. Лейзенберг


Новые документы

Архив новостей