Протокол круглого стола «Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья: путь к инновационной или сырьевой модели развития?»

Протокол круглого стола

«Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья: путь к инновационной  или  сырьевой модели развития?»

 

Дата: 28 ноября 2011 г.

Место проведения: г. Красноярск, Красноярский государственный педагогический университет им. В. П. Астафьева.

Повестка и Программа круглого стола в  Приложении 1.  

Состав присутствующих:  

Бизнес: En+ Group, ОАО «ЕвроСибЭнерго», ОАО «Ангара Пейпа», ЗАО «Краслесинвест». Государственные органы: Енисейское бассейновое водное управление, Енисейское управление Росрыболовства, Внешэкономбанк, Аппарат полномочного представителя Президента в СФО.

Эксперты: Сибирское отделение академии наук гг. Красноярск и Новосибирск, ООО «Гидроинжиниринг».

Неправительственные общественные организации:

WWF России, Красноярская региональная общественная экологическая организация «ПЛОТИНА», Бурятское региональное объединение по Байкалу, Международная коалиция «Реки без границ», Иркутская региональная общественная организация «Байкальская Экологическая Волна», Информационно-экологический проект "Плотина.Нет!".

 

Всего 30   человек. Полный список присутствующих представлен в Приложении 2.

Ведущий: Книжников А. Ю. (WWF России).

Вопросы, рассмотренные на круглом столе:

1.      Соответствие проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» основным приоритетам в социальной и экономической политике Концепции Долгосрочного социально-экономического развития  РФ на период  до 2020 г. и Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

2.      Обеспечение экологической безопасности Ангаро-Енисейского каскада ГЭС.

3.      Мероприятия по совместному решению выявленных проблем.

 

С докладами выступили:

А. Г. Коржубаев, Е. А. Симонов, Е. В. Федоров, А. Ю. Колпаков, О. П. Бурматова

Далее участники продолжили обсуждение согласно  Программе в двух рабочих группах.

(Доклады и ход обсуждения в Приложении 3: www.НижнееПриангарье.рф (http://npriangarie.ru/event/ks2011/)). 

 

По результатам работы круглого стола выявлены позиции, где было достигнуто согласие в оценке соответствия  инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» основным приоритетам Концепции Долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020г. и Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года, зафиксировано различие в подходах и понимании  факторов, влияющих на Инвестиционный проект, а также намечены мероприятия по совместному решению выявленных проблем (Приложение 4. Основные результаты круглого стола).

 

Список приложений (на 9 стр):

Приложении 1. Повестка и Программа круглого стола (3 стр).

Приложении 2.Список присутствующих (2 стр).

Приложении 3. Доклады и ход обсуждения (1 стр).

Приложение 4. Основные результаты круглого стола (3 стр.)

 

Секретарь круглого стола                                                              Колпаков А. Ю. (КРОЭО «ПЛОТИНА»)


Приложение 3. Доклады и ход обсуждения. 

Инвестиционные проекты Нижнего Приангарья и процессы глобализации.

Сценарии социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока России в условиях трансформации мирового экономического порядка. Возможности интеграции в  АТЭС (Коржубаев Андрей Геннадьевич, Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН, Новосибирск).

Риски дружеских объятий при интеграции в Азию, или Философия сливного бачка (Симонов Евгений Алексеевич,  международная коалиция «Реки без границ», Далянь, КНР).

Обсуждение докладов А.Г. Коржубаева и Е.А. Симонова.

Инвестиционные проекты в Нижнем Приангарье с точки зрения сбалансированного  развития.

Альтернативы развития электрогенерации в Сибири: экологический аспект (Федоров Евгений Владимирович, генеральный директор ОАО «ЕвроСибЭнерго», Иркутск).

История разработки Инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» (Колпаков Алексей Юрьевич, КРОЭО «Плотина», Красноярск).

Развитие  Нижнего Приангарья в контексте устойчивого развития (Бурматова Ольга Петровна, Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН, Новосибирск).

Дискуссия участников круглого стола по докладам Е.В. Федорова, А.Ю. Колпакова, О.П. Бурматовой.

О важности формирования стратегических документов социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока  и углубленной проработки механизмов их реализации (д. э. н., заведующий отделом темпов промышленного производства Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН А.Г. Коржубаев).


Приложение 4. Основные результаты круглого стола

В результате обсуждения участники круглого стола высказали следующие мнения и предложения.

По вопросу о соответствии проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» основным приоритетам в социальной и экономической политике Концепции Долгосрочного социально-экономического развития  РФ на период  до 2020 г. и Стратегия социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Участниками была отмечена необходимость доработки Инвестиционного проекта «Комплексного развития Нижнего Приангарья» с учетом стратегических задач, обозначенных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития  РФ на период  до 2020 г. и Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года.

Необходимость доработки Инвестиционного  проекта обусловлена следующими факторами:

1. Ошибками в планировании, обозначившимися при реализации Инвестиционного проекта  «Комплексное  развитие Нижнего Приангарья». Например, невыполнением сроков  этапов реализации Инвестиционного Проекта, возникшей несогласованностью между сроками запуска Богучанской ГЭС и созданием промышленных  мощностей, потребляющих  её энергию.

2.Требованиями стратегических программ развития Сибири и России к экологическим и социальным аспектам планирования, что не было предусмотрено в Инвестиционном проекте «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

3. Появлением новых крупных проектов, планируемых к реализации на территории Нижнего Приангарья, но не вошедших в первоначальный Инвестиционный проект. Например, планы ОАО «ЕвроСибЭнерго» по строительству Нижнеангарской ГЭС на р. Ангара.

В связи с этим участники круглого стола высказали общее мнение:

1.      О важности формирования стратегических документов социально-экономического развития Восточной Сибири и Дальнего Востока  и углубленной проработки механизмов их реализации. В этих условиях с учетом трансформации мирового экономического порядка возникает необходимость в разработке федеральной целевой программы комплексного развития регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, основой которой может стать Специальная программа и Генеральная схема долгосрочного комплексного инновационного развития Восточной Сибири и Дальнего Востока  с участием руководителей и специалистов федеральных и региональных органов государственного управления, Российской академии наук, отраслевых (ведомственных) и корпоративных научных учреждений, неправительственных общественных организаций, компаний реализующих, либо планирующих реализацию инвестиционных проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

2.      О необходимости разработки Федеральной целевой программы социально-экономического развития Нижнего Приангарья до 2020 года с учетом требований Концепции Долгосрочного социально-экономического развития  РФ на период  до 2020 г. и Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, а затем доработки на ее базе Инвестиционного проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья».

3.      О необходимости проведения стратегической экологической оценки Федеральной целевой программы (ФЦП) социально-экономического развития Нижнего Приангарья до 2020 года.

4.      О необходимости участия граждан в принятии решений как по отдельным инвестиционным проектам Нижнего Приангарья, так  и по ФЦП  в целом.

По вопросу об экологической безопасности Ангаро-Енисейского каскада ГЭС необходимо:

1.       На основе стратегической общебассейновой  оценки разработать для каждого крупного речного бассейна Сибири и Дальнего Востока  нормы допустимого совокупного (кумулятивного) воздействия,   разумно ограничивающие и оптимизирующие строительство ГЭС и другую хозяйственную деятельность

2.      Разработать новые Правила использования  водных ресурсов (ПИВР) и Правила технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС на основе современной информации с учетом влияния изменения климата и учесть в них потребности обеспечения экологического попуска и иных экологических требований к гидрологическому режиму реки Ангара и озера Байкал.

3.       Необходимо оптимизировать параметры попуска в период паводков и наводнений с учетом изменения климата и антропогенной нарушенности водосборной территории рек.

Различия в подходах.

Позиция НПО:

·         Решение о пуске Богучанской ГЭС должно приниматься с учетом новых утвержденных ПИВР водохранилищ (определяющих режим их использования, в том числе режим наполнения и сработки водохранилищ, учет эффекта каскадности) и Правил технической эксплуатации и благоустройства водохранилищ Ангаро-Енисейского каскада ГЭС. В противном случае не будут обеспечены нормативные требования гидрологической безопасности ГЭС, нарушения которых могут привести к катастрофическим последствиям для жизни и здоровья населения, природных комплексов, попадающего в зону воздействия ГЭС.

·         Пуск Богучанской ГЭС до проведения общественных слушаний по ОВОС актуализированного Технического проекта строительства  БоГЭС противоречит нормам действующего  законодательств и поэтому недопустим.

EN+ считает, что не следует взаимно обуславливать эти процессы; проект БоГЭС не нуждается в ОВОС, поскольку все необходимые процедуры были соблюдены; решение о пуске Богучанской ГЭС можно принять на основе временных ПИВРов и временных Правил технической эксплуатации и благоустройства  водохранилища БоГЭС.

По вопросу о мероприятиях по совместному решению выявленных проблем.

1.      Содействовать доработке  Инвестиционного  проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья», включая проведение стратегической экологической оценки  ФЦП «Социально-экономическое развитие  Нижнего Приангарья до 2020г.».

2.      Продолжить обсуждение экологических, социальных и экономических вопросов освоения Нижнего Приангарья в рамках Красноярского экономического форума 2012 года. В состав участников круглого стола включить представителей общественных организаций и независимых экспертов.

3.      Для решения спорных вопросов организовать встречу с ОАО «РусГидро» в феврале 2012 г. с приглашением всех заинтересованных сторон.

4.      На ближайшем бассейновом Совете при Енисейском бассейновом водном управлении обсудить вопросы гидрологической безопасности строительства Богучанской ГЭС.

5.      Опубликовать результаты круглого стола.

Новые документы

Архив новостей