Сборание общественности по ОВОС БоГЭС (24.06.2010). Доклад Колпакова А. Ю. (КРОЭО "ПЛОТИНА")

Нарушения законодательства при подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС

Финансирование подготовки ложа водохранилища возложило на себя государство в лице Правительства Красноярского края.

Правительство Красноярского края является заказчиком всех работ и проектных материалов по ложу планируемого водохранилища БоГЭС.

В виду большого промежутка времени между этапами строительства, изменением нормативной базы возникла необходимость корректировки части Техпроекта 1979 года.

Основанием для  работ по корректировке послужил протокол совещания Минрегиона РФ от 24 декабря 2008 г. и протокол Инвестиционного совета от 13 апреля 2009 г.

В связи с этим Правительством Красноярского края принято решение о разработке проекта корректировки части Техпрокта «Водохранилище и ООС».

По информации Минприроды, Минэкономики, Прокуратуры Красноярского края данный проект должен пройти стадии согласования, общественного обсуждения и утверждения Главгосэкспертизы РФ.

Таким образом, признается, что в часть Техпроекта 1979 года были внесены изменения, затрагивающие конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Тогда надо признать, что в целом весь откорректированный проект, утвержденный в 1979 г., сегодня требует проведения повторной госэкспертизы.

Положительное заключение повторной государственной экспертизы должно входить в состав  разрешительной  документации на проведение работ по подготовке ложа водохранилища.

Однако мы знаем, что работы в зоне водохранилища работы ведутся без этой разрешительной документации. Следовательно, имеет место быть нарушения существующего законодательства (ч.9 ст. 2, части  7, 13 ст. 51  Градостроительного кодекса, ст. 19 ФЗ «О безопасности ГТС»), несоблюдение которых представляет угрозу жизни и безопасности населению и окружающей среде.

 

В соответствии с ФЗ «Об экологической экспертизе» (1995, ст. 11, п.7.2) требуется проведение государственной экологической экспертизы по объектам размещения и обезвреживания отходов I-V классов опасности   в зоне затопления Богучанского водохранилища. Соответственно, должна быть проведена ОВОС, включающая общественные обсуждения.

На сегодняшний день ГЭЭ по объектам размещения и обезвреживания отходов I-V классов опасности   в зоне затопления Богучанского водохранилища не проведена. Имеет место быть нарушение ст. 11, п.7.2  ФЗ «Об экологической экспертизе».

 

В 2009 Роспотребнадзором был согласован проект «Санитарные мероприятия в зоне водохранилища, Кежемский район, Красноярский край, II этап». Согласно нормами «Санитарных правил проектирования, строительства  и эксплуатации водохранилищ» (СанПиН 3907-85), в состав работ по санитарной подготовке зоны затопления (п. 3.3.2) должны входить:

·                   санитарная очистка территорий населенных пунктов, предприятий, зданий и сооружений, подлежащих выносу, а также мест массивного загрязнения;

·                   очистка от древесной и кустарниковой растительности;

·                   мероприятия в местах захоронений;

·                   подготовка прибрежных участков водохранилищ около населенных пунктов - санитарных зон.

Вместе с тем в письме Роспотребнадзора указывается, что «ГУ «Дирекцией по подготовке к затоплению ложа водохранилища БоГЭС» по обоснованию объемов и завершению мероприятий по лесосводке и лесоочистке на территории зоны затопления в Кежемском районе под отметку 208,0 м. с расчетом прогноза качества воды. До настоящего времени на рассмотрение в управление Роспотребнадзора проект не поступил».

Отсюда возникают следующие вопросы риторического характера:

1.                 Если объемы и мероприятия по лесосводке и лесоочистке не завершены, то каким образом прошло согласование проекта «Санитарных мероприятий...» в Роспотребнадзоре?

2.                 Проект должен был пройти согласование в Краевом управлении лесами. Проходил ли проект согласование?

3.                 Согласно СанПиН, лесосводка в водохранилище типа Богучанского должна проводится в полностью. В то же время все работы выполняются в расчете на очистку спецучастков. Следовательно, имеет место нарушение СанПиН.

 

Кроме этого, из переписки с Росрыбловством выяснилось, что до сих пор не прошло согласование мероприятий по восстановлению рыбного хозяйства.

Не утвержден и не реализуется проект нерестово-выростного хозяйства. Нарушение ФЗ «О животном мире» и ФЗ «Рыболовстве и сохранении биологических ресурсов».

 

 

Предложения:

 

1.                 Администрации Красноярского края выступить организатором экологической оценки скорректированного раздела «Водохранилище и ООС» Техпроекта БоГЭС, включающего общественные слушания и государственную экспертизу, а также экологическую экспертизу объектов размещения и обезвреживания отходов.

 

2.                 Надзорным ведомствам принять меры законодательного реагирования по нарушениям законодательства при подготовке проектной документации по ложу водохранилища БоГЭС.

Новые документы

Архив новостей