Собрание общественности по ОВОС БоГЭС (24.06.2010). Доклад В. В. Козлова (КНИИГиМС)

Нарушение природоохранного законодательства ОАО «РусГидро» при строительстве гидроузла Богучанской ГЭС - это результат некомпетентности и прямого попустительства уполномоченных органов власти.

С 2007 года существует основное требование общественности по поводу достройки Богучанской ГЭС - инвестор в соответствии с действующим законодательством, а именно ст. 42 Конституции РФ, ст.ст. 12, 32 Федерального закона «Об охране окружающей среды», обязан представить в установленном порядке ОВОС и исчерпывающий комплекс мероприятий по предотвращению негативного воздействия гидроузла на окружающую среду. Всем понятно, что гидроузел экономически целесообразно достроить, но при этом минимизировать потери и возместить ущербы для природы.

Однако, это справедливое требование до настоящего времени не удовлетворено, хотя до пуска гидроузла остались считанные месяцы. Исполнение требования игнорируется инвесторами всеми возможными и не возможными (не законными) способами: выдача пустых обещаний, размещение в СМИ искаженных сведений, подмена одних понятий другими, уклонение от встреч с населением и присутствия на собраниях общественности, ссылки на разъяснения чиновников, которые далеко не всегда компетентны. Основным доводом инвесторов стало письмо Главгосэкспертизы России о том, что повторного проведения государственной экспертизы технического проекта не требуется, если ранее утвержденные технико-экономические параметры не изменены.

Как специалист ответственно заявляю: выводы в письме за подписью зам. начальника Главгосэкспертизы Ливитиной В.В. совершенно не логичны и не обоснованы нормативно правовыми документами. По здравому смыслу и существующему порядку в строительстве объект не может достраиваться по проектной документации 30-35 летней давности. Разумеется, на деле в ходе достройки гидроузла в проектную документацию вносятся дополнения и изменения, все разделы технического проекта актуализированы. ГПКК КНИИГиМС в 2007 году выполнял ОВОС уже по частично откорректированной и актуализированной проектной документации. Результаты предварительного ОВОС оказались не выгодными инвесторам, в первую очередь из-за значительных сумм ущерба природным ресурсам и соответственно они свернули общественные слушания. По результатам ОВОС для предотвращения негативного воздействия Богучанской ГЭС на окружающую среду необходимо принимать дополнительные решения и нести дополнительные значительные затраты. Учитывая это, а также нетребовательность государственных уполномоченных органов, инвесторы


используют существующие недоработки в процедуре ОВОС и игнорируют законные требования населения и общественных организаций.

Довожу до Вашего сведения, что Президент РФ в июне утвердил перечень поручений Правительству РФ по реформированию системы государственного управления в сфере охраны окружающей среды. Одно из поручений - до 30.06.2010 разработать и утвердить нормативные правовые акты, направленные на совершенствование процедуры ОВОС при проведении государственной экспертизы и государственной экологической экспертизы, в том числе в части, касающейся механизма общественного обсуждения, предусмотрев обеспечение соответствия порядка проведения указанной процедуры требованиям международных договоров РФ и международных финансовых институтов. Давайте проконтролируем выполнение этого поручения, это должно прекратить правовой беспредел в оценке воздействия на окружающую среду.

Анализ ответов на обращения КРОЭО «Плотина» в органы государственной власти (Прокуратура Красноярского края, Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю, Министерство экономики и регионального развития, Красноярского края, Красноярский филиал Главгосэкспертизы), уполномоченные принимать меры по допущенным нарушениям, позволяет сделать следующий вывод:

-     обращения не рассмотрены по сути, ответы формальны, зачастую противоречивы, а в некоторых случаях даже не компетентны.

Обращаясь к должностным лицам вышеназванных госорганов, хочу сказать - где Ваша гражданская сознательность и государственный масштаб мышления, когда Вы будете исполнять свои обязанности на должном профессиональном уровне.

Рекомендую КРОЭО «Плотина» на основе вышеизложенных фактов:

-     потребовать от Росприроднадзора в соответствии со ст.ст. 34-37,40 Федерального закона «Об охране окружающей среды предпринять действия по приостановке строительства гидроузла Богучанской ГЭС до устранения нарушений природоохранного законодательства;

-       направить инвесторам - ОАО «РусГидро» и ОАО «Русал» аргументированное требование о завершении процедуры ОВОС по Богучанской ГЭС в 2010 году;

-       в обязательном порядке обжаловать ответ первого заместителя прокурора Красноярского края О.А. Камшилова;

-    направить в Правительство Красноярского края запрос о состоянии работ по корректировке и госэкспертизе раздела проекта «Водохранилище и охрана окружающей среды», о наличии в разделе мероприятий по мониторингу состояния окружающей среды в зоне влияния водохранилища Богучанской ГЭС и сроки их реализации, о ходе работ по разработке, согласованию и утверждению «Правил использования водохранилища Богучанской ГЭС», в соответствии с приказом МПР РФ от 22.04.2009 года №349;

-    с целью создания вокруг уполномоченных государственных органов атмосферы постоянной требовательности систематически публиковать на сайте КРОЭО «ПЛОТИНА» свои запросы и ответы госорганов на них и делать комментарии специалистов к ним, отслеживать выполнение обещаний и намерений.

Новые документы

Архив новостей